• Slider Image

Was erwartet mich in der Jugendfeuerwehr Belgern

Wir treffen uns 14 TÀgig Samstags und nach gemeinsamer Absprache am FeuerwehrgerÀtehaus Belgern

Unsere abwechslungsreichen Dienste beinhalten alle Feuerwehrrelevanten Themen, vom Aufbau einer Löschwasserversorgung, ĂŒber Erste Hilfe- und Sofortmaßnahmen, bis hin zum Retten von Menschen aus lebensbedrohlicher Situation.

Aber auch Sport und Gesunderhaltung gehören zu unserem regelmĂ€ĂŸigen Dienstprogramm.

RegelmĂ€ĂŸiger Sport fördert die Widerstandskraft, macht Fit fĂŒrÂŽs Leben und sichert die spĂ€tere Einsatztauglichkeit jedes einzelnen Mitglieds in der Einsatzabteilung der Feuerwehr.

• Demo Image

Jugendfeuerwehr spielt sich jedoch nicht nur 14 tÀgig an Samstagen ab.

Wir treffen uns regelmĂ€ĂŸig  zu gemeinsamen Kameradschaftsnachmittagen, z.b. Grillen oder Filmnachmittagen, gehen baden, verbringen Wochenenden gemeinsam in GruppenunterkĂŒnften, fĂŒhren mehrtĂ€gige Fahrten und Ferienlager durch.